기타 고민상담고민상담
한이프비
한이프비24.01.18

노래 듣는 게 좋은데 공부는 언제하면 좋을까요?

노래 들으면 어떨 때 기분이 좋아지고는 하는데 공부가 걱정이 됩니다. 어쩌죠? 노래만 듣다가 공부를 놓칠 것 같은데 노래하면서 공부를 하면 그게 습관이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새182입니다.

    좋아하는 것(음악듣는 것)을 하시면서 공부하는 습관은 나쁜 것이 아닙니다. 다만 공부에 집중하지 못하는 것이 문제인 것입니다. 공부에 집중하실 수 있으시다면 음악은 들리지 않으실 것입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 노래를 가볍게 들으면서 공부를 같이해보세요. 집중이 될수도있고 안될수도 있고..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한페리카나218입니다.

    저도 노래를 무척 좋아하는데요! 저는 공부할때 헌번씩 노래를 듣습니다 근데 저도 그게 습관이 될까봐 공부를 몇시까지 하자라고 목표를 세운 뒤에 그 목표에 맞게 공부를 하고 나면 노래를 자유롭게 마음대로 듣는답니다^~^ 그렇게 해보세요 그러면 공부하면서 받았던 조금의 스트레스가 다 풀린달까?

  • 안녕하세요. 의연한쇠오리219입니다.

    저도 공부하면서 노래 들었어요

    대신 신나는 노래 말구 잔잔한 피아노노래로 들었거든요

    그게 좀 더 집중이 잘 되면서 카페에 온 느낌으로 공부 했어요!

    만약 케이팝 같은 신나는 노래를 듣고 계신다면

    잔잔한 피아노 노래로 바꾸는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    공부도 노래도 다 때가 있는겁니다. 현재는 공부가

    우선인듯 보이네요. 공부에 전념하세요.