청소생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.08.05

벽걸이 에어컨의 송풍구에 곰팡이가 피었어요. 어떻게 청소해야 할까요?

벽걸이 에어컨을 금일 보니 송풍구와 바람이 나오는 팬 근처에 곰팡이가 피었어요. 근처는 물티슈와 에어컨 세정제로 청소하였는데 그 안쪽은 어떻게 자가로 청소 가능한가요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 그건 분해해서 청소해야합니다. 업체를 부르심이 어떠신지요. 송풍구에 곰팡이가 피었다는 것은 찬바람이 만들어지는 저 깊은 곳에서부터 곰팡이가 피었다는 것입니다. 그건 분해하지 않고는 청소가 안됩니다.