세탁수선생활
그날이오늘
그날이오늘24.03.20

김치 국물이 옷에 튀었을때 세탁하는 방법은요?

구내식당에서 식사중 김치 국물이 옷에 튀었는데....

문제는 흰옷이네요. 김치 국물이 은근 안빠진다고 하던데요.

쉽게 깨끗하게 만들고 싶습니다. 노하우 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    김치국물이 튀자마자 먼저 세제로 슥슥 문질러 주신 후

    그다음에 세탁을 하식시게 되면

    김치국물이 제거될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰옷에 김치국물이 묻었을 때는 표백제라고 적혀있는 세재로 세탁을하면 표백됩니다.

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    처음에는 주방세제로 물을 묻히지 말고 열심히 문때다가 세탁해보시고 그래도 안지워진다면 샴푸나 클렌징폼으로도 한번 씻어보세요. 그리고 햇볕에 말려두면 흔적이 없어집니댜!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    흰색 옷에 김치 국물이 묻었다면 베이킹소다와 미온수를 섞어서 담가 두신후 어느 정도 시간이 지난 다음

    칫솔이나 솔로 문질러서 얼룩을 지워 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치 국물은 주방세제를 묻혀 손으로 비벼서 지우고 세탁을 하시면 깨끗하게 지워집니다~~

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    막걸리에 녹말과 알코올성분이 들어있어 냄새와

    자국을 쉽게 지워줍니다.막걸리와 물을 섞어 옷에 문질러줘도 되고 담가두었다가 세탁해도 되요.

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.