탈퇴한 사용자

악기중에 통기타와 클래식 기타 차이점이 뭔가요?

통기타는 쉽게 접할수있고 주변에 치는 사람도 많은데

클래식 기타는 별로 없더라고요 두 악기의 큰차이점이

뭐가 있나요? 연주할수 있는곡이 서로 다른가요?

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.22

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    통기타는 보통 크기가 더 크고 둥근 모양을 가지며, 전체적으로 더 두껍고 무거운 반면, 클래식 기타는 보통 작고 가늘고 가벼운 모양을 가지며, 목 부분이 더 얇습니다.

    그리고 통기타는 일반적으로 팝, 록, 블루스 등의 장르에서 사용되며, 클래식 기타는 클래식 음악이나 플라멩코 등의 장르에서 사용됩니다. 또한, 통기타는 스틸 현을 사용하여 소리를 내며, 클래식 기타는 나일론 현을 사용하여 부드러운 소리를 내는 것이 특징입니다.

    또한 통기타는 주로 피킹(picking)이나 스트럼링(strumming)과 같은 테크닉을 사용하여 연주되며, 클래식 기타는 주로 플라멩코, 아르페지오(arpeggio)와 같은 연주 방식을 사용하고 통기타는 일반적으로 더 밝고 건반과 비슷한 음색을 가지며, 클래식 기타는 보다 부드러우면서 따뜻하고 은은한 음색을 가집니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    통기타와 클래식 기타의 큰 차이점은 연주 방식과 연주할 수 있는 곡의 장르가 다르며, 더불어

    클래식 기타는 플랑코 등 특정한 장르에 적합한 기타입니다