자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.09.20

자동차의 휠 하우스가 깨지면 어떻게 되나요?

제가 실수로 졸음운전을 하다가 가드레일에 살짝 들이받아 휠 하우스가 조금 깨졌습니다 티도안나고 주행하는데 문제가 없어 터고는 다니는데 혹시 이거 계속 두면 나중에 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휠 하우스라함은 휀다나 범퍼가 아닌 휠의 옆면을 말씀하시는건지요?

    깨졌는지 갈렸는지 구분이 중요합니다.

    깨진거라면 교환해야하고

    갈린거라면 정도에따라 그냥 타도 됩니다.

    휀다가 문제되는거라면 휀다는 교체가능하니 교체하시면됩니다.

    범퍼도 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    모서리가 조금 깨진건 운행 하시는데 별 이상이 없습니다.

    밸런스 다시 맞추시고,점검 받아보신후 운행하시길 추천 합니다