자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.03

자동차 유리창에 돌자국 그냥 둬도 괜찮을까요?

도로에서 지나가는 차바퀴에 작은 돌이 튀어서 유리창에 동그랗게 자국이 나고 깨지면서 주위에 금이 좀 갔는데 그냥 타도 괜찮은지 모르겠네요. 운전하는데 거슬리는 것은 없어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 앞 유리에 돌이 튀어 돌작구이 눈에 보일정도로 크다면 빨리 센터로 가셔서 교체를 받으세요.

    그냥 두고 운행 하시면 나중에 금이 가고 앞유리가 깨지는 사고가 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    살짝파인정도면 그냥 타셔도 되는데 금이가셨으면 복원을 하셔야 합니다. 그래야 금이 커지지 않아요

    돌빵맞은지 얼마안되면 복원하시면 거의 티안나게복원도 가능합니다

    시간이 오래되고 비도 맞고하면 깨진 금사이의 이물질때문에 복원을 해도 티가 많이 나구요

    그래도 복원을해야 금이 더이상 커지지 않습니다. 그냥타시면 차량 특유의 진동과 노면을 지나갈때 생기는 진동으로인해

    점점 커질꺼예요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    거슬리는게 없다면 일딘 그냥 타시고 그 유리 금이 조금씩 커지기는 할건데 빠르게 퍼지지는 않으니 그먕 이용하시다가 거슬리면 그때 교체하셔도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게 표가안나면 그냥타셔도될듯합니다. 저도 그냥 무심히타니 별상관없더라구요~

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 얼마나 자국이 큰지에 따라 다를 것 같은데 저도 제 차에 그렇게 되어 있는데 아직까진 문제 없어요