지구과학·천문우주학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.07.24

지구에 없고 우주에 존재하는 연료에 대해 알려주세요

우주에 존재하는 에너지에 대해서 알고 싶어요. 우주는 무한하다고 하는데 새로운 에너지원이 있을것이라 생각합니다. 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    대표적으로 태양열에너지, 태양복사에너지를 적극적으로 활용 가능합니다.
    많은 과학자들이 외계 선진문명이나, 인류의 미래에는 항성의 에너지를 이용하는 순간이 올 것이라고 말하고 있습니다.
    이와 관련된 가설이 다이슨 스피어 같은 가설입니다.

    감사합니다.