자동차생활
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.04.08

자동차 정비는 일년에 한번 해야 하는걸까요?

자동차 정비는 자주 하는게 좋을까요? 일년에 한번 정도면 충분 할까요? 브레이크 같은 경우는 너무 위험 할꺼 같아서 자주 정비가 좋을거 같아서요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 자덩차 엔진 오일ㅇ.ㄴ 보텅 5천~1만 키로미터 주행 후 교환하는 것이 좋습니다. 인진오일 교환할 때 의심나는 부분 확인 요청하시면 되는데 1년에 5천 키로 타지 읺으면 1년에 1번 정도 점검하시는 것이 좋습니다.