재빠른슴새238
재빠른슴새23821.10.25

샤워를 오래하면 몸이 건조해진다는데 사실인가요?

겨울철이 되니 몸이 많이 건조해지네요.

바디로션도 바르고 그러긴 하는데 샤워하고 나와서 물이 마르면 상당히 건조한것 같아요...

건조한 피부 해결 방법이 있을까요?

  • 샤워를 자주하고 오래하면 피부의 수분을 뺏아갈 수 있기때문에 건조한 피부라면 자주했을 때 안좋을 수 있어요

    뿌리는 바디 미스트가 있긴한데, 물이라서 금방 증발하고,

    증발하면서 몸에 있던 수분이랑 같이 날아가버려서 더 건조증 심해져요!

    ​미스트 뿌리지 마시고, 귀찮더라도 바디로션으로 바르세요ㅠㅠ