한결같은백로195
한결같은백로19523.12.23

샤워를 너무 오래하면 피부가 건조해진다고 하던데 사실인가요???

샤워를 안하면 당연히 안좋겠지만 샤워를 너무 오래해도 피부가 건조해져서 오히려 안좋다고 하던데 사실인가요?? 알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    샤워를 한후 오히려 물기가 마르면서 건조해지는것인데요. 샤워 후 몸에 보습제를 발라주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    네 맞습니다. 따뜻한 물에 너무 오랫동안 샤워를 하면 건조해져서 당연히 피부에 좋지 않습니다. 피부의 적당한 유수분 밸런스가 맞아야 건조해지지않는데 뜨거운무른 유분기가 다 씻겨나가서 너무 뜨거운 물로 오래 샤워하는 것은 피부를 건조하게 하는 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    그렇습니다. 샤워를 자주해도 피부가 건조해 진다고 하니 샤워후 꼭 바디로션을 발라주세요