깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.26

화장실 바닥에 방수제 발라도 효과가 있나요?

바닥에 줄눈들이 많이 파져 있는데요 여기를 좀 메꾸고 방수제를 발라도 효과가 있을까요?

화장실 습기 떄문인지 곰팡이도 좀 자주 생겨서 효과가 있을지 걱정이 되기는 하는데 다른 방법도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    방수제를 발라도 화장실 습기를 줄이고 곰팡이를 줄일 수는 있지만, 방수제는 오래가지 않기 때문에 자주 바꿔주어야 합니다. 또한, 화장실 바닥에 줄눈들이 많이 파져 있다면 방수제를 발라도 효과가 없을 수 있습니다. 따라서 바닥을 좀 메꾸고 방수제를 발라도 효과가 있을 수 있습니다. 또한, 습기를 줄이고 곰팡이를 줄이기 위해서는 적절한 습도를 유지하고 공기 청정기를 사용하는 것이 좋습니다.