치르치르
치르치르23.11.16

면세점에 세금이 없는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요.

면세점이 생긴이유, 면세점 쇼핑에 세금이 없는 이유가 무엇인가요?

그 원리같은 것이 너무 궁금합니다. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 대부분 공항에 면세점이 있지요 그리고 관광객을 대상으로 해서 시내도 면세점이 있고요 일단 공항은 국내와 해외로 나가기 위한 중립 지역라고 보시면 되고요 그래서 세금을 면제해 주고 관광객에게 혜택을 주는 겁니다