기타 고민상담고민상담
느긋한후투티186
느긋한후투티18624.03.06

맞벌이인데 생활비 받으시나요?

저희는 월급 받으면 서로 각자 관리하고 살았습니다.

제가 집안에 필요한 것들 전부!!

여태 제 돈으로만 사용하다가

너무 부담되고 살짝 억울해서 생활비 달라하니

돈주기싫어하는것 같아 글을 올려봅니다.

생활비 받는다면 얼마정도가 나을지

맞벌이여도 생활비 받는다는게 이상하다는데

받는분들도 계실까요?

아 그리고 저흰 2인가족 입니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 맞벌이 부부라서 수입을 각자관리를 하는데 혼자서 생활비를 충당한다는것은 밀도 안되는 일입니다. 생활비 내기싫으면 수입전부를 관리힐테니 용돈타서 쓰라고 하세요. 아니면 생활비 통장을 만들어서 일정한 금액을 입금하고 쓰자고 대화를 해봐서 타협점을 찾으시기 바래요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    2인가족 맞벌이라면 한사람이 관리하는게 아니라면 서로의 소득수준에 맞게 비율에 맞춰 생활비를 요구하는게 정상적이지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    같이 왜 사시는지 ...

    아무리 시대가 각자벌이이고 그렇다지만 생활비는 남편이 줘야죠. 이럴바엔 결혼 안하고 사는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    각자 관리한다면 공동생활에 필요한 항목과 공동지출 및 저금등을 먼저 정리하고 그리고 어떻게 나눌건지 대화해서 정하셔야 할듯 합니다. 요즘 각자 관리 할때 많이 하는 부분입니다. 나머진 관여 안합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기족협의마다 다 다른거같아요 저도 맞벌이인데 와이프가 모든돈관리하고 용돈받고있어요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    맞벌이 라도 생활비는 반반 부담 하셔야 합니다

    각자 돈 관리 하더라도 생활비는 반반이 맞아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    맞벌이 인데 생활비를 혼자 부담 하는건 말이 안됩니다.

    생활비도 매달 예상 비용을 잡고 반반 부담 하는게 맞을듯

    싶네요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    맞벌이인 경우 보통 생활비 통장을 만들어서 카드 2개로 나눠가지고 일정금액씩 넣어서 사용하고 있어요.

    저희도 생활비 통장에 똑같은 금액을 넣고 공동으로 사용하는 것들은 모두 그카드로 등록해놓고 결제하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    2인가족에 맞벌이 시라면 수입은 많으시겠네요.

    그럼에도 생활비는 혼자서만 부담한다면 결혼을 왜 하십니까?

    당연히 생활비도 분담을 해야 맞지요.

    두분이 대화로 진지하게 풀어 가시되 생활비 중 어떤것은 누가, 또 어떤것은 누가 부담키로 하자는 식으로 타협을 보세요.

    그게 안된다면 함께 사실 이유가 없지 않겠어요?

    잘 되시기 바랍니다.

    감사합니다.