클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.29

파스타 만들고 남은 소스 냉동보관도 괜찮나요?

마트에서 파는 파스타 소스로 파스타를 해먹고 남았는데 남은 소스를 봉투에 넣어서 냉동 보관한후에 다음번에 파스타 해먹을때 해동해서 써도 괜찮을까요? 길게 잡아서 한달안에 해먹으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 냉동했다가 사용하셔도 돼요 일주일정도는 냉장고에 보관했다가 드셔도 되는데 남은 파스타 소스로 리조또나 퀘사디아, 또띠아 피자를 만들어 먹어도 맛있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    파스타 소스도 냉동 보관 가능해요 냉동 보관했다가 해동해서 먹어도 별 차이 없고 한달안에 드실거라면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 심각한비단벌레7입니다.

    냉동 가능합니다. 단 빠른 시일 내 섭취하는게 좋을듯합니다 소스류는 냉동 가능해요..

  • 말씀 하신대로 냉동 후 드셔도 괜찮습니다. 다만 흔히 우리가 아는 일회용 봉투는 냉동시 양념과 달라 붙어 긴 해동 시간이 필요할 수 있으니 냉동고용 집퍼백을 이용 하시면 더 편하게 드실 수 있을 거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    냉동보관하셔도 되지만 되도록이면 빨리 드세요

    굳이 냉동보관하지 않고 리조또를 만들어 드셔도 좋을 듯해요