훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.16

스파게티소스도 냉동보관해도 되나요?

스파게티를 해먹고 소스가 남았는데 혼자서 먹기에는 병에든 양이 너무 많아서 먹기에 너무 물릴거 같은데 스파게티 소스도 소분해서 냉동에 넣어놨다가 해동해서 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 파스타 소스도 냉동보관이 가능한데 다른 요리에 활용해서 빨리 드시는게 더 좋아요.파스타외에도 떡볶이나 또띠아 피자로 요리해서 드세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    파스타 소스도 냉동보관 하셨다가 해동해서 사용가능해요. 냉장고에도 일주일정도는 보관했다가 사용가능해서 냉장고에 넣고 일주일안에 드실만큼은 남겨두고 시며면 되구요. 남은소스로 파스타외에도 리조또나 퀘사디아, 또띠아 피자를 만들어 먹으면 소스도 활용해서 쓰면서 더 맛있어요