엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.02.10

송이버섯은 양식이 불가능한 이유가있나요?

버섯중에 송이버섯은 양식이 불가능하다고하는데 왜 양식으로 키울수가없는건가요? 전세계에서도 양식에 성공한 나라는없는건가요?

  • 송이버섯은 활물기생이다

    살아있는 조직에서만살수있기에 살아있는 소나무

    뿌리에서만 발생됨 인공으로 만든

    배지나 죽은 조직에서는 발생하지않기에 인공 재배는 현재 까지 많은 연구를 했지만 불가능함

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    송이버섯은 활물기생으로, 살아있는 조직에서만 살 수 있습니다. 따라서 살아있는 소나무 뿌리에서만 발생하게 됩니다.