말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.20

송이버섯은 사람이 재배를 할 수 없는 것인가요?

얼마전에 알게 된것인데

송이버섯은 사람이 재배를 못하고 있다고 하더라고요.

왜 이렇게 송이버섯은 사람이 재배를 할수 없는 것인지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 더리더리입니다.

    송이버섯을 사람이 재배할 수 없다는 자체가

    틀린 사실입니다.

    포탈에 검색해 보시면 송이버섯 인공재배에

    대해서 소개가 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    송이버섯은 활물기생으로 산 소나무의 뿌리가 아니면 살 수가 없는, 살아있는 소나무 세포에서만 살 수가 있습니다. 따라서 송이버섯은 재배가 불가능합니다