솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.26

드라마 촬영지가 보통 국내에 있는지 궁금합니다

보통 드라마를 보면 보통 촬영지가 국내에 있는거 같더라고요 이 드라마들이 해외에서도 촬영이 있는지 그리고 사극같은 사막에서 전쟁신은 어디서 촬영 하는지 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라 곳곳에 찰영세트장이 있습니다

    보통 국내에서 주로 찍고요

    꼭 필요한 경우 외국에 나가겠죠~~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    드라마에 따라 다르겠지만 전국 각지에 드라마세트장이 있습니다.

    그리고 해외촬영이 필요한 경우에는 해외에서 촬영을 하기도 합니다.

    국내에 있는 드라마 촬영장은 순천, 문경이 대형 촬영장으로 있고 그외 더글로리 촬영장 청라호수공원 무의도 영상단지 내 천국의 계단 촬영지 처럼 각종 드라마에서 중간 중간 나오는 소규모 세트장도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    국내가더많습니다 외국배경이어도 그현지에가서 촬영일수있지만 아닌경우도 허다합니다