비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.25

누룽지 만드는 방법 알려주세요.

가정에서 누릉지만들어서 간식으로 때로는 아침에 누릉지밥을 먹을려고하는데요.

누릉지를 어떻게 만들어야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 찬밥을 후라이팬에 펴서 약불에 눌려주시면 누릉지가 됩니다 너무 오래 눌려주시면 탈수도 있기때문에 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.전골냄비가 아주좋아요~~ 찬밥에 물을 발라가며 전골냄비 벽 까지 눌러가며 발라주세요 이때 가스불은 약불입니다 그대로 두시면 자연히 누룽지 되요