따뜻한황로23
따뜻한황로2320.12.04

머리결을 좋게 유지하는 방법은 뭔가요?

제가 남자인데 머리를 기르려고 하는데 알아봤더니 머리를 기르면 이것 저것 관리도 필요하고 머리결을 좋게 해야한다고 하더라구요. 그래서 그런데 혹시 머리결을 좋게 유지하는 꿀팁같은것은 없나요?

  • 머릿결은 한번 손상되시면 다시 좋아지게 하기힘듭니다.

    미연에 방지해주시는게 제일 좋은방법이구요

    관리하는법만 잘알고계셔도 한층부드러운 머릿결을 유지할수있습니다.

    샴푸후에는 타올로 짜주듯이 물끼를 제거해주세요 비비지는 마시구요

    드라이로 말리시기 전에 에센스를 발라주신후에 드라이기로 말려주세요

    드라이로 말리실때 찬바람 더운바람 섞어서 말려주세요

    어느정도 모발은 다말려주시는게 좋구요 젖은상태에서 자연건죠하시는거는 모발이 수분에 오래 부풀어있기

    때문에 손상이 쉽게 옵니다

    마무리로 에센스로 모발을 보호해주시는게 좋습니다.

    특히 저녁에 샴푸후에 주무시는분들은 모발을 건조후에 주무시는게 좋구요

    린스는 뿌리부분을 뺀나머지 부분만 해주시고 너무많이 않행궈주시는게 좋습니다.

    린스는 모발의 정전기 방지 ,자외선차단,모발의 마찰을 줄여줍니다 ^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.머리결을 좋게 유지하기 위해서는 샴푸후에 트리트먼트를 두피를 제외하고 머리카락에만 발라서 영양과 수분을 주고 린스는 사용하지말고 물에 씻어 완전히 말리고 실키 헤어란것을 발라주면 머리결이 좋아질거예요