기타 고민상담고민상담
은혜로운불곰108
은혜로운불곰10822.12.06

1인 자영업자인데 한명한명 시술을 해야하는 직업입니다.

보통 다 예약을 하고 오시는데 첫 손님이 늦으면 줄줄이

예약이 딜레이가 됩니다.

이때 5분후 전화를 드리는데 전화를 안받는 분도 계시구요.

그래서 10분까지만 기다리고 예약취소 된다는 글을 붙혀놓으니 너무 냉정하다고 하네요.

2번째 손님도 첫번째 손님때문에 10분 늦게 시술이 들어가지는건데... 제가 죄송하다고 해야하는 상황이 빈번합니다.

10분 기다리고도 예약 취소 되는게 별로인가요?

고객님 입장에서요.

전 어딜가나 시간 약속을 잘 지키는 사람이라 이해가 안갑니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    예약을 너무 타이트하게 잡지마시고, 어느정도 텀을 두어 예약을 받으세요.

    그러면 고객이 조금 늦어도 다음 시술할 사람에게 피해가 가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    예약자들 사이에 여유시간을 확보하시는 것을 추천드립니다. 그렇게 되면 10분정도 늦어도 문제가 되지 않을 것이고, 그 이상 늦으면 다른 손님을 먼저 해드리며 상황을 체크해보실 수 있으실 겁니다.