기타 고민상담고민상담
곰살맞은파리매165
곰살맞은파리매16521.08.13

밤 늦게 전화오는건 실례아닌지?

뷰티 관련 프리샵 중인데

가끔 예약을 하시면서 3번째 되어 갑니다.

20살 손님이 밤늦게 카톡으로 예약문의 아닌

11시 반에 전화가 왔습니다. 저녁에 남편과 아이들이 자고있어 조용히

닫았는데 받을때 까지 계속 전화가 왔습니다.

내일 예약이 되는지 사실 조금 무서워서 예약이 다 찾다는 말을 하였는데

예약이 안된날을 계속 묻으시더니 예약을 잡으셨어요.

밤에 늦게 전화를 해서 상담 시간은 아니다. 이야기를 하였는데

자기 위주로 이야기를 계속 하네요 내일 그럼 시간은 어떻게 되나요?

모래는요? 이런식으로

솔직히 동내 장사이고 해서 어떻게하면 정중히 거절할수 있을까요?

아니면 어떻게 대처를 해야하는지 궁금합니다.

대체 어떤심리 이기에 밤에 전화는 실례가 되는걸 모르는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하셧듯이 밤늦게 상대방은 전화가

    실례가되는지모르고 연락했을가능성이많습니다

    보통 밤늦은시간에는 상대방에게 연락하지않는게

    예의지만 상대방에대한

    기본매너나 배려하는법을모르고

    본인편한시간에맞춰서 연락하는사람도

    있을것입니다

    동네장사기에 단호하게 나올수도없을것이고

    그렇다고 매번 늦은시간에 전화를 받으며 그분께

    맞춰줄수 없을것입니다

    질문자님께서 불편을겪지않기위해서는

    좋은방법은

    광고메인 페이지에 저녁9시이후 전화예약불가

    카톡을 통해이용해주시라고 기재해두시는것이

    좋을것입니다

    그분에게 저녁 9시이후에 전화가온다면

    전화를 받지마시고

    카톡으로 전화예약시간을 알려주시면서

    개인적인사정으로 9시이후에전화를

    받을수없으니 양애를부탁드린다고

    잘 말씀하시는게 좋을것입니다

    잘해결될꺼라고생각합니다 응원하겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같이 밤에 전화를 하는것은 불안감이 높아서 나타날수있는 현상입니다.

    이런 불안감이 높은 사람의 경우는 모든 경우는 아니지만 거절하게 되면 이런부분에 대해서

    투사(자신이 늦게 전화한것보다 상대방의 거절한것에 대한 불만의 표현)를 할 가능성이 높습니다.

    거절하기 가장 좋은 대화법은 i massage입니다

    야간에 전화가 오게 되면 겪게 되는 자신의상황에 대해서 표현하고 현재 어려운나의 마음을 표현하면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 다시 그런상황이 생긴다면 정중하게 이야기 하시고 내일 다시전허ㅏ주세여~ 하고 끊으시는 것이 좋을 것 같습니다