기타 고민상담고민상담
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.03

가만히 있으면 우울한 생각이 들어요

안녕하세요...

요즘 들어서 우울한 생각이 많이 드는데

병원을 가봐야 하나요

아니면 가서 약을 받아서

약을 먹어야 할까요 ....

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 우울한 생각이 들면

    방 청소를 깨끗히 해보세요

    그것만으로도 상당히 도움이 된다고 합니다.

    그리고 밖으로 나가서 상쾌한 바람도 쐬보세요!!

    작은것부터 바꿔나가보세요!

  • 안녕하세요. 신기한타조220입니다.

    아무것도 안하면 누구라도 우울할거에요.

    특별한 이유가 없다면 목표가 결여되어서 생기는 매너리즘일 확률이 높아보여요.

    질문자님이 이루고 싶은 목표를 생각하고 할 수 있는 루틴을 작게 만들어보세요.

    일례로 살을 5키로 빼겠다라는 목표를 잡았으면 기간을 4월 말까지 두는거에요. 그리고 아침 러닝 10분, 채소 먹기 등 작게작게 루틴을 추가하는거죠. 사실 매너리즘은 목표를 잡고 작은 일을 시작하는게 가장 좋아요. 극복해내길 바랄게요. 화이팅^^