조신한콜리117
조신한콜리11724.03.25

양은냄비 코팅이 벗겨져도 사용해도되나요?

안녕하세요! 제가 집에서 사용하는 양은냄비가 있는데 코팅이 좀 많이 벗겨졌는데 혹시 계속 사용해도 별다른 문제긴 없을까요? 몸에 안좋은 성분이 나온다는 이야기를 들어서 그런지 찝찝합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사용 중이신 양은냄비는 버리시고 새 양은냄비를 사시는게 좋습니다.

    냄비가 찌그러진 것이나, 기스가 많이 나있는것, 색이 변색이 되어 있는 양은냄비에선 중금속이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 양은냄비 코팅이 벗겨지먼 사용하지 마시고 버려야 합니다 몸에좋치 않은 물질 나옵니다 버리세요