성숙한뻐꾸기28
성숙한뻐꾸기2821.03.15

양은냄비 안쪽 색이 벗겨진거 그냥 써도 될까요

집정리를 하다가 오래전에 썼던 양은냄비를 발견했습니다

양은냄비 안쪽 노란 부분이 벗겨져서 은색으로 되었는데 계속 써도 되는지 궁금합니다

혹시나 안 좋은 성분이 나올까봐 걱정이 되는데 버리는게 나을까요?

  • 전문가들은 이론적으로 양은냄비로 인한 알루미늄의 섭취가 뇌의 장애에 영향을 미친다는 것은 근거가 있는 이야기지만 실제 양은냄비를 통한 인체 악영향은 없을 것이라고 합니다.

    알루미늄은 불용성이라 물에 녹지 않을뿐더러 일상생활에서 소량 섭취됐을 경우 체내 흡수가 거의 안 돼 소변으로 배출됩니다.

    즉, 양은냄비를 통해 섭취된 알루미늄은 하루 정도 체내에 머물러 있다가 대부분이 배출돼 직접 우리 몸에 해를 끼치지는 않습니다.