캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.30

캠핑 준비물 마춰가기가 너무 힘들어요.

캠핑을 최근에 몇 번 가봤는데요. 초보라서 그런지 캠핑 준비물 준비하는 게 너무 맞지가 않아요 항상 빼먹거나 잘못 가져가는 게 많은데 보통 준비물 준비할때 한 번에 잘 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통은 수첩이나 포스트잇에 먼저 준비물을 전부 적어놓으신다음에

    하나하나 챙겨보는게 좋습니다.

    그렇게 하다보면 필요한 것만 가져가는 효율적인 캠핑을 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 비상한가재141입니다.

    장비를 챙기실때 텐트치고 밥먹고 즐길것을 상상하며 준비물을 준비하세요~ 중요한것은 메모 하시는것도 좋구요~ 조금만 적응되면 잘챙겨질거에요~ 너무 장비 욕심이나면... 끝이없으니 조금 절제하시면서 하세요ㅎㅎ