캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.01

캠핑을 할 때 준비물이 너무 헷갈려요.

제가 친구들이랑 캠핑을 갈려고 하는데요. 그런데 캠핑은 몇 번 안 가봐서 그런지 여럿이서 준비물을 준비 할려니 너무 헷갈리는데요. 쉽게 준비물을 준비할 수 있는 방법이 없을까요? 그리고 초보자가 꼭 가져가야 하는 준비물이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    텐트 , 침낭 이 두가지는 필수요소이고 , 부수적으로 매트 , 침대 , 화로대 등등 너무 많습니다.

    친구들과 상의해보고 어떤게 준비하는게 좋을지 상의하셔서 준비하시느게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 기본적으로 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 그늘을 만들 타프와 코펠과 같은 조리용품을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 예리한매121입니다.

    텐트 식기간단히 구이바다 매트 테이블 의자 타프 램프 선풍기 워터저그 아이스박스 간단하게 먹을까정도여