인천사랑
인천사랑22.09.16

나무 도마가 좋을까요? 플라스틱 도마가 좋을까요?

도마를 선택해야 하는데요.

나무 종류와 플라스틱 도마 종류중 어느것이 위생적이고 실사용이 간편하고 좋을지 고민 입니다.

어느것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. (가나다라마바사아자차카타파하)입니다.

    저도 플라스틱이 낫다고 봅니다.

    단순히 유지도 있지만 색깔별로 생선,채소 이런식으로 분류하여 쓸 수 있어서 위생적으로 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 친근한코요테241입니다.

    나무도마는 새균이 서식하기 좋아서 플라스틱에 비해 소독을 좀더 확실히 해야한다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 플라스틱으로된 항균 도마를 사용합니다

    둘다 관리만 잘해주면 사용하기 좋은데

    나무 도마가 은경우는 건조에 정말 신경을 많이써야하고

    플라스틱 도마는 건조시키기가 편해서 잘꺼요

    나무 도마는 관리 잘못하면 곰팡이가 안에서부터 펴서

    진짜 건조 잘해줘야합니다

  • 저는, 일단 플라스틱도마가 좋을듯싶습니다

    일단 도마는 음식을 해먹는 기본적인 도구로서 위생적이고 세균이 없어야 합니다

    나무도마는 사용후 물기때문에 세균번식이 많을것 같습니다

    플라스틱 도마는 물기건조가 빨리되어서 세균번식이 적을듯 싶습시다

    암튼 어떤도마는 장단점이 있듯이 자주교체해 주시는게 좋을듯 싶습니다