로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.22

나무 도마와 플라스틱 도마 어떤게 더 위생적이고 오래쓸까요?

안녕하세요.

도마를 하나 사려고 좀 찾아보니 나무 도마와 플라스틱 도마 이렇게 종류가 나뉘는것같습니다.

어떤것을 사는게 위생적이고 더 오래사용할수있나요?

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    도마를 위생적이게 사용하시려면 나무 도마이든 플라스틱 도마이든 생선(해산물), 육류, 과일 등 여러가지를 자르실텐데 용도별로 사용하시는게 좋고 생선이나 고기를 자른 도마는 식초로 한번 씻고 통풍이 잘되는 곳에 말리라고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    나무도마 나 플라스틱 도마 둘다 일정시간 사용 후

    교체해 주어야 합니다

    플라스틱 도마 보다는 나무 도마가 인체에 덜 유해 하니 나무도마 추천 합니다