얌전한망둥어100
얌전한망둥어10023.04.09

역류성식도염이 있는데식사 후 물 마시는 게 좋은가요

식사중, 후 물 마시는 거에 대해 말이 많아 문의합니다 역류성식도염 증상을 미비하게 늘 가지고 있는데 목넘김이 편하지 않아 식사 후 꼭 물을 마시게 됩니다 물 마시는게 괜찮은가요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.역류성식도염은 물먹는건 전혀상관없습니다. 밥머고 바로 눕지만 않으면 되구요. 커피를 피하세요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 경험상 물을 마셔도 크게 지장은 없는듯 합니다 너무 많이 마시는건 문제가 되지만 적당히 어느정도 마시는건 오히려 도움이 되지않을까 생각이 듭니다