기타 의료상담의료상담
에버그린22
에버그린2223.12.04

귀에 이상은 없다는데 귀에서 왜 소리가 나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약, 비염약
기저질환
비염, 천식

어제부터 갑자기 오른쪽 귀에서 탕탕탕 멀리서 총소리같은 소리가 들려요. 이빈후과에서는 귀에 이상은 없다고해요. 요즘 비염과 기침약을 먹어 부작용인지~

이런 이명증상이 하루종일 그러는건 아니고 때때로 그렇고 고개를숙이면 더 심한데 왜 그런걸까요?

맛도 잘 못느끼겠어요.

  • 안녕하세요. 이명 증상은 원인불명인 경우도 있으며 약물, 스트레스, 피로로 인하여 나타날 수도 있습니다. 이비인후과 검진 상 청력에 문제가 없고 증상이 지속된다면 의료기관에 내원하여 추가 검진이 필요할 것으로 보이며 한의원에서는 침, 전기자극, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료로 귀 주변부 혈류순환을 개선하고 청각기능의 보존과 신체기능을 올려 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있겠습니다. 평소 충분한 영양공급과 휴식을 취하시는 것을 권해드립니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 감기, 독감 등 외감병 이후 중이염, 귀가 먹먹하고 잘 안들리는 돌발성 난청, 귀에서 소리가 나거나 귀가 울리는 이명, 어지러운 현훈, 메스꺼움 등의 증상이 동반해서 생길 수 있습니다. 이에 따른 한약, 침, 뜸, 추나 등의 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.