반가운참매257
반가운참매25723.11.15

음식에 전라도식 경상도식 있는게 많던데 왜 그런가요??

김치도 전라도식 경상도식 나누고 음식점에서 육회먹는데 육회도 경상도식 전라도식 콩국수 먹을때도 경상도는 머 전라도는 머 이러던데.. 다른데는 그런거 없던데 왜 경상도 전라도만 이런게 많을까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한관수리43입니다. 맛과 간을 하는 방법 때문에 그렇지 않을 까 싶습니다. 아무래도 간을 많이 하고 맛이 강해서라고 생각합니다.