신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.23

전라도와 경상도 음식의 가장큰 차이점은?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!전라도 음식과 경상도 음식의 가장큰 차이점은 무엇이죠?제 입맛엔 둘다 맛있게 느껴지던데요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 전라도 음식 경상도 음식을 먹어본 결과로는 전라도 음식은 대부분 짜고 맵고 음식 가짓수가 많고 경상도 음식은 매운 음식이 많고 간이 싱거움이있더라구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 전라도와 경상도 음식이 예전엔 차이가 많이 났는데 지금은 맛에 있어서는 큰차이없는 듯해요. 전라도음식이 훨 맛있었죠 경상도는 짜고 맵고가 강했고. 지금은 정보가 많이 보편화되어 맵고 짜고가 거의 없어졌어요 하지만 음식 밑반찬이 전라도가 많아요