부유한삵295
부유한삵29523.10.09

요즘에는 왜 트로트가 대세가 되었는지 궁금합니다

요즘에는 어느 채널을 돌려보아도 트로트 가요나 트로트 경연대화가 많이 보이는데 왜 트로트가 대세가 되었는지 궁금합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    트로트가 옛날감성이라는 고정관념을 떼고 신세대 가수들이 많이 진출하면서 현대화 되었기 때문일 것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 트로트든 대세가 되는건 언론의 힘이 절대적이죠 트로트는 국민적 공감대가 형성되 대세가 되었다고 봅니다 물론 그 뒤에는 언론의 힘이 작용했죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 여러방송에서 너도나도 앞다투어

    트로트 경연대회가 열어 많은 재주꾼들이

    나와 본인의 재능과 특기을 뽐내다 보니

    열풍이 된듯 합니다