기민한진도개152
기민한진도개15223.10.26

머리를 잘 감는 방법이 따로 있을까요?

안녕하세요.

날마다 머리를 감으면서 드는 생각인데, 머리를 깨끗하게 감는 방법이 따로 있을까요?

샴푸에 거품 내고 두피를 문지르는 데에 집중하고 있는데, 꿀팁이나 아는 정보 있으면 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    두피브러시 사용해주시면 좋아요. 두피 지압도 되고, 손만으로 감는 것보다 더 잘 씻기는 것 같아요. 원래 샴푸는 두피위주로 하고, 린스나 트리트먼트는 두피에 닿지 않게 모발 끝 위주로 해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    따뜻하거나 뜨거운 물로 모공을 열어주고 추가적으로 린스도 해서 머리카락을 코팅해서 먼지로부터 보호하면 좋습니다.

    마지막엔 찬 물로 헹구면서 모공을 닫아주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    머리를 감을 때 두피에서 모발 방향으로 샴푸를 하며, 손가락 끝으로 부드럽게 마사지 하듯이 감고 마지막에는 충분히 헹궈야 합니다.