자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.26

요즘자동차도 출고시 썬바이져를 설치하나요?

제가 옛날자동차를탈때 항상 자동차에 썬바이져를 설치했는데요. 그런데 혹시 요즘 자동차도 썬바이져를 설치하는 편인가요? 알고싶어요

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    썬바이져는 개인의 선택사항으로 직접 구매후 다셔야 합니다

    장단점이 있습니다

    장점은 썬바이져 만큼 문을 열어 놓으면 여름에 차안 내주온도가 덜 올라가고 혹시 비가와도 내부로 빗물유입이 없겠죠

    단점은 고속 주행시 약간은 풍절음이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 요즘 나오는 차량들은 썬바이져가 없어요. 썬바이져의 효과가 크지 않아서 그렇다네요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 이제는 썬바이저는 보통 설치를 안한다고 합니다 바람소리가 심하게 나서 별효과가 없다네요.