자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.31

요즘은 썬루프를 많이 장착하고 출고 하나요?

예전에 자동차들은 썬루프를 거의 필수로 설치하고 출고를했는데 요즘 자동차들도 신차로 뽑을 때 썬루프를 많이 장착하고 출고를 하나요?

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    개인적인 취향이지만 저는 비추 입니다.

    보기에는 좋지만 썬루프 없는차 와 비교를 하자면 여름에는 지붕 위에서 열기가 내려와 엄청 덥고 반대로 겨울에는 더 춥습니다. 흡연을 하시는분들이나 차 환기를 시키기에는 좀 좋을수있지만 왠만하시면 차를 아끼는 마음으로 차에서는 흡연을 하지 마시고 환기는 창문을 열어도 충분하다고 생각되네요. 저도 썬루프를 했지만 초기에 몇번 사용하고 후회 하고 있네요.

  • 안녕하세요. 건강한여새99입니다.

    개인의 취향입니다. 나중에 중고로 차를 팔때 썬루프 있는 모델이 더 잘팔립니다. 썬루프 있는 차량 없는 차량 2대 다 있지만 있는차량이 더 좋네요 환시에도 도움이 됩니다. 흡연자는 필수 옵션