자동차생활
비둘기
비둘기23.07.08

자동차 하부 세차는 얼마정도 주기로해야되나요?

평소에도 세차를 자주하는편이 아니라서 하부세차는 더더욱 안하는 1인입니다.

하부세차라고해봐야 세차장가서 물로 밑을한번 훓어주는것이 다이긴한데요

하부세차를 하지 않으면 하부쪽이 녹이 쓸고 차수명이 줄어든다고하더라구요

그럼하부세차는 어느주기로 해주는것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    저는 한달에 두번씩 손세차를 하는 사람인데 세차할때마다 하부세차를 해주고있어요

    비도많이왔고 제가 워낙 장거리를 많이 다니다보니 세차할때마다 하부세차 30초정도 해줍니다

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    보통 겨울에 염화칼슘을 달리고 나면 해주시면 됩니다. 여름에는 너무 많이 안해주셔도 무방합니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    차량 하부는 물이 너무 자주 스며들어도 쉽게 부식이 됩니다. 따라서 하부 세차는 일 년에 한 두번 정도 염화 칼슘을 씻어내야 할 때만 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 하부 세차 특별히 하실 필요는 없습니다. 세차시 하부에 물 한 번 뿌려주시면 됩니다. 그런데 하부세차 꼭 해주어야 할 때가 있는데, 겨울에 눈길 달린 후에는 꼭 해주어야 합니다. 제설용 염화칼슘 씻어내지 않으면 하부 부식됩니다.