세탁수선생활
리플올인
리플올인23.02.27

세탁기 청소 하려면 전부다 분해 해야하나요??

세탁기 청소를 하려는데 전부다 분리를 해야하나요?? 세탁조크리너? 이거 써봤는데

별다른 효과를 얻지못해서 질문 올려봅니다 세탁기로 옷을 빨아도 쾌쾌한 냄새가 나네요

해결방안좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    세탁기를 청소하려나봐요.

    우선 시중에 파는 세탁조 청소용품은 효과가 미미합니다.

    청소용품을 이것저것 다 사용해봐도 소용없어요

    효과를 보고싶다면 분해 청소가 정답입니다만 분해하기가 까다롭죠 세탁기를 거의 분해를 다 한다고 보면 됩니다

    분해 청소하시는 분들 부르시는게 도음 될꺼에요

    장비를 잘 다루시던가 손재주가 많다면 직접해보는 것도 경험상 좋을꺼 같네요.

    최소 6개월에서 1년에 한번정도 청소를 해주면 좋아요..

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    세탁기 청소를 하기 전에 먼저 세탁기 내부를 손질해주세요. 세탁기 내부를 손질하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 세탁기 내부를 소독하기 위해 소금 또는 식초를 사용합니다.

    2. 세탁기 내부를 소독한 후 물로 씻어줍니다.

    3. 세탁기 내부를 청소하기 위해 세제를 사용합니다.

    4. 세탁기 내부를 다시 물로 씻어줍니다.

    5. 세탁기 내부를 마무리하기 위해 세탁조크리너를 사용합니다.

    세탁기 내부를 손질하는 과정을 거치면 옷을 빨아도 쾌쾌한 냄새가 나게 됩니다.