라울곤잘
라울곤잘22.12.29

세탁기 청소는어떻게해야할까요?

세탁기를 세척해야하는데 업체를불러서 청소를해야할까요 아니면 세탁기전용 청소제를사용해서 한번돌리는게좋을까요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전문업체를 부르는것이 좋지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세탁조를 청소하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세탁기 전용 세정제를 부어서 한번 푹 물을 담군다음에 헹궈보고 그래도 안되면 세탁기 내부 분해 청소 해보시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 굳건한캥거루160입니다.

    세탁기 무세제통세척으로 세척하고 사용해보세요!

    1-2개월에 한번씩 무제체통세척 기능 꾸준히 써주면 굳이 업체 불러서 청소 안해도 됩니다!

    통세척 기능이 없다면, 온도는 60도 이상으로 설정하고 표준코스로 돌리면 돼요