쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.12

발바닥의 티눈을 제거하는 좋은 방법을 알려주세요.

발바닥의 티눈을 제거하는 좋은 방법이 있으면 공유부탁드립니다. 티눈이 계속 반복적으로 생기는데 어떻게 하면 제거할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.티눈은 티눈고로 일주일정도 띠지말고 뿌리까지 뽑아야 제거됩니다.

    핵심은 진짜 일주일 정도 부착해서 티눈이 가루처럼 떨어져야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    저는 일단 티눈 생긴곳 주위에 굳은살부터 잘라 냅니다. 그러고 나서 중앙에 있는 빨간 점처럼 생긴게 여러개 보이는데 그게 티눈에 핵입니다. 그걸 소독된 바늘이나 손톱갂기로 잘라내야 다시 안생깁니다!!