노란박각시58
노란박각시5822.11.25

축구에서 오프사이드를 없애면 더 재밌지 않을까요?

제목 그대로 오프사이드를 없애고

좀 더 완화된 룰을 만들면 어떨까~싶네요.

0:0보다는 4:4가 더 재밌는 경기를 만들어 낼 듯한데...

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    초창기에는 업사이드룰이 없었을때가 있었습니다.점수가 많이나면 재미보다는 루즈한경기가되었기에 업사이드룰을 만든것입니다.업사이드룰이 없다면 상대방골대근처에 선수를 세워놓고 뻥축구를 하게되면 골이많이나올수밖에 없지요.그냥 뻥축구를 한다는건 경기에 재미를 떨어뜨리고 경기력이 나빠지기에 업사이드룰을 적용시킨겁니다.