역사학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11224.03.10

세계적으로 왕들이 있는 나라들이 많은데 실제로 왕이 다스리는 나라는 몇나라나 되나요?

영국 일본 태국 그리고 여러나라들이 왕이 존재합니다. 세계적으로 왕들이 있는 나라들이 많은데 실제로 왕이 다스리는 나라는 몇나라나 되나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    전 세계적으로 약 29개의 국가에 왕 또는 여왕이 존재합니다.

    실제로 왕 또는 여왕이 정치적 권력을 행사하는 국가는

    사우디아라비아 오만 스와티니 브루나이 바티칸 시국등이 있습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    세계적으로 왕들이 직접 다스리는 나라는 아프리카의 몇몇 나라를 제외하면 거의 없습니다

  • 안녕하세요. 장경수 인문·예술전문가입니다.

    유럽

    영국 - 찰스 3세

    스페인 - 펠리페 6세

    네덜란드 - 빌럼알렉산더르

    벨기에 - 필리프

    룩셈부르크 - 앙리

    스웨덴 - 칼 16세 구스타프

    덴마크 - 프레데릭 10세

    노르웨이 - 하랄 5세

    모나코 - 알베르 2세

    리히텐슈타인 - 한스아담 2세

    안도라 - 조안엔리크 비베스 이 시실리아, 에마뉘엘 마크롱

    바티칸 - 프란치스코

    아시아

    일본 - 나루히토

    태국 - 라마 10세

    캄보디아 - 노로돔 시아모니

    말레이시아 - 파항의 압둘라

    브루나이 - 하사날 볼키아

    부탄 - 지그메 케사르 남기엘 왕축

    사우디아라비아 - 살만 빈 압둘아지즈 알사우드

    아랍에미리트 - 무함마드 빈 자이드 알나얀

    오만 - 하이삼 빈 타리크 알사이드

    카타르 - 타밈 빈 하마드 알사니

    쿠웨이트 - 미샬 알아흐마드 알자베르 알사바

    바레인 - 하마드 빈 이사 알할리파

    요르단 - 압둘라 2세

    아프리카

    모로코 - 무함마드 6세

    레소토 - 레치에 3세

    에스와티니 - 음스와티 3세

    오세아니아

    통가 - 투포우 6세