역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.12

세계적으로 아직도 왕을 모시고 사는 나라는 어느나라입니까?

실질적으로 왕이 실권을 가지고 통치하는 나라는 어느나라입니까?

실질적인 통치는 총리가 하고 왕은 명목상 있는 나라 빼고..

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    실질적으로 왕이 통치하는 나라는 많습니다.

    사우디아라비아 모로코 쿠웨이트 아랍에미레이트

    요르단 카타르 바래인 오만 네팔 부탄 등이 있습니다,

    신기한 일이죠 21세기에도 변함없는 역사 입니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    지금도 왕의 통치권에 있는 나라는

    태국,네덜란드,스페인,노르웨이,

    덴마크,말레이시아,벨기에 등이

    있습니다.

  • 안녕하세요. 강지은 인문·예술전문가입니다.

    왕을 모시고 있는 나라는 아직 꽤 많죠

    유럽에 대표적인 나라는 영국, 스페인, 덴마크, 스웨덴, 네덜란드, 벨기에, 모나코, 노르웨이, 리히텐슈타인 등이 있죠

    아시아에는 태국, 일본, 캄보디아가 있겠네요 ~

    태국은 실제로 통치력이 있죠

    다른 나라들은 .. 대부분 심볼인 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    전제군주제 국가는 대부분 중동 국가입니다.

    사우디아라비아, 오만ㄴ, 아랍에미리트, 카타르, 바레인, 쿠웨이트, 바티칸, 브루나이, 에스와티니, 통가

    위 국가들은 왕이 실제로 권력을 갖고 통치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현대 국가중에 왕이 고대국가 처럼 실권을 쥐고 통치하는 나라는 없습니다. 다만 왕실이 얼마나 실제 현실 정치에 관여하는가의 경중은 국가 별로 조금씩 틀리지요. 네델란드가 그래도 입헌 군주제 국가중에 제일 왕실의 영향력이 큰 나라라고 생각이 드네여. 다른 나라와는 다르게 네델란드는 왕실의 사회적 참여가 비교적 커서 " 여왕의날" 이라는 국경일이 있을 정도입니다.