태평한관수리81
태평한관수리8123.03.30

왕족이 있는 국가는 어디어디가 있나요?

태국이나 영국처럼 아직도 왕족이 집권하는 나라들이 은근 많은데요. 그러면 전세게에서 왕족이 있는 국가는 어디어디가 있나요??

  • 전 세계적으로 왕족이 여전히 권력을 행사하는 여러 국가가 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

    1. 사우디아라비아 왕국: 사우드 왕가로 알려진 사우디아라비아 왕가는 1932년 건국 이후 집권해 왔습니다.

    2. 바레인 왕국: 알 칼리파 가문으로 알려진 현재 바레인의 지배 가문은 18세기부터 집권해 왔습니다.

    3. 쿠웨이트: 알 사바 가문으로 알려진 현재 쿠웨이트의 지배 가문은 18세기부터 권력을 쥐고 있습니다.

    4. 요르단 왕국: 하심 왕조로 알려진 현재 요르단의 지배 가문은 1946년 건국 이후 집권해 왔습니다.

    5. 오만 술탄국: 알 사이드 가문으로 알려진 현재 오만의 지배 가문은 18세기부터 집권해 왔습니다.

    6. 모로코 왕국: Alaouite 왕조로 알려진 현재 모로코의 지배 가문은 17세기부터 집권했습니다.

    7. 태국 왕국: 차크리 왕조로 알려진 현재 태국의 지배 가문은 18세기 후반부터 집권했습니다.

    8. 영국: 윈저 가문(이전 작센-코부르크 고타 가문)으로 알려진 현재 영국의 지배 가문은 1917년부터 집권했습니다.

    이것은 왕족이 여전히 권력을 잡고 있는 국가의 몇 가지 예일 뿐입니다. 스웨덴, 노르웨이, 덴마크 및 네덜란드와 같이 군주의 역할이 주로 의식적인 군주제를 가진 다른 여러 국가도 있습니다.

  • 안녕하세요. 블루스카이입니다.

    세계에는 거의 30여개 왕족국가가 있는걸로 알고있습니다

    부탄, 브루나이, 스웨덴, 스페인, 아랍에미리트

    에스와티니, 영국,오만, 요르단, 일본, 카타르, 캄보디아, 쿠웨이트, 태국, 통가 ,네덜란드, 노르웨이,덴마크, 레소토, 룩셈부르크 ,리히텐슈타인, 말레이시아, 모나코, 모로코,바레인, 바티칸, 벨기에, 사우디아라비아 등 국가입니다

    빠뜨린 나라도 있을수 있어 답변이 정확하지 않을수도 있으니 참고하시기 바람니다