즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.06

자동차 커버는 오히려 차량에 안좋을까요?

자동차커버를 씌워두시는 분들도 계시던데

자동차커버는 차량에 좋은 건지 아니면 오히려 안좋은 건지 궁금합니다

그냥 생각했을 때는 자동차에 습기가 찰 것 같은데

자동차관리에는 커버를 씌우는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    자동차에 커버를 치면 아무래도 오염방지든

    비맞음이던 좋긴 하겠지만.. 사실상 요즘시대에

    차량커버는 이제 거의 사라졌다 싶은게 맞구요..

    차도 어차피 비싼 소모품이라 생각하시고

    맘편하게 사용하시는게 좋다고 생각합니다.

    하지만 본인맘이 차량커버를 하는게 속편하다 하시면

    하는게 좋겠죠😄

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    자동차 커버를 씌우는것이 좋습니다. 왜냐하면, 만약 자동차 커버를 안씌우게되면, 햇볕에 장시간 노출되어서 자동차의 도면 색을 변색되게 만들고, 벌래들에게 노출되어서 벌래들의 유충 또는 똥으로 인해 도면의 색이 노랗게 변하고, 관리하지 않게되면, 차량의 도장 칠을 새로해야하는 일이 생기게 됩니다.