자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.31

자동차의 외부 커버링은 왜 중요한가요?

주차장을 보면 종종 자동차를 덮개로 덮어놓으신 분들이 계시던데요. 자동차의 외부 커버링은 왜 중요한가요? 외부 커버링은 비, 눈, 태양 등으로부터 차량을 어떻게 보호하고 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    아무래도 비 바람 그리고 햇빛에 도장이 많이 상하죠.

    그래서 커버를 사용하면 아무래도 보호가 되겠죠?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    먼지가 쌓이는 것을 방지하고

    햇빛에 노출되는것을 최소화하여 도장의 변색을 방지하는것이 있는데요.

    장기간 커버를 씌워두고 방치하면 차량의 부식진행이 빨라질수도 있습니다.

    자동차는 굴려줘야 제대로 작동합니다