자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.25

자동차 대쉬보드 커버 꼭 해야하나요?

자동차 대쉬보드 카버를 하면 햇빛으로 자동차 내부의 온도가 많이 올라가는것을 막아 자동차에 좋다는 사람들이 있는데 사실인가요? 아님 있어도 되고 없어도 되는 그런건가요?

  • 자동차 대쉬보드 커버는 노출된 다른 부분보다 자동차 대쉬보드에 있는 인테리어 소재들을 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    또한, 직사광선으로 인해 대쉬보드가 닳거나 변색될 경우에도 보호할 수 있습니다. 그러나, 커버를 사용하는 것이 항상 좋은 것은 아닙니다.

    일부 커버는 대기 질을 나쁘게 하거나, 낮은 온도에서 작동할 때 대쉬 보드 내부에 물질을 축적시킬 수 있기 때문입니다.

    따라서, 사용 전에 커버 자체에 유해 물질이 포함되어 있지 않은지 확인해야 합니다. 커버를 사용하면 내구성 문제와 유해 물질 문제를 고려하고, 반드시 지켜야 하는 것은 아니지만 사용하는 것이 좋다고 판단된다면 사용하시는 것도 좋을 것입니다.