치과의료상담
흰치와와247
흰치와와24724.04.06

턱근육 보톡스는 어디서 맞나요?

치과에서 턱근육 보톡스를 권유받았어요.

기회가 된다면 받아볼 마음이 있는데 어떤 기준으로 시술 병원을 골라야 하는 걸까요?

생소하기도 하고 어떤 기준을 가지고 찾아봐야하는지 모르겠어요!

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱 보톡스는 구강내과를 전공했던 치과나 혹은 성형외과 가셔서 맞으실 수 있습니다. 대학병원 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절이 안좋아서 턱관절 보톡스의경우는 일반적으로 대학병원 구강내과를 가시거나 일반치과에서 턱관절 진료를 보는 치과에서 맞으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서도 보톡스 시술을 받을 수 있습니다. 치료를 받고자 하는 치과에 보톡스 시술을 하는지 확인을 해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치과대학병원 구강내과에 내원하셔도 맞으실 수 있고, 동네의 구강내과 치과도 가능합니다. 일반 치과에서도 보톡스를 놓는 것에는 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    구강내과가 진료과로 있는 치과 내원을 권유드립니다 보톡스 주사 자체는 어렵지 않은 술식입니다