피부과의료상담
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오24.03.28

치과 잇몸스켈링중 턱근육이 과하게발달했다고 보톡스맞으라는데 치과에서도 보톡스를 놓네요?

나이
성별
남성

피부과에서만 맞는것인줄 알았는데...

치과에서도 보톡스주사를 놓기도 하나요?

이악물고 단단한걸 많이씹어서 턱근육이 볼처럼 불룩하거든요. 근데 피부과를 가야할지...

치과에서 맞는것이 나을지...고민입니다.

미간도 맞으셔야겠다고 하는데...치과라 피부쪽인데...하는 불안함이 좀있네요.

어디서 하는게 안전할까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    치과에서도 많이 하긴 하는데,, 결국은 무슨 과라기 보다는 많이 해본데서 하시는게 좋긴하겠지만,, 크게 위험한 시술은 아니라서,,걱정할 정도는 아닐거 같기는 합니다. 잘 고민해보고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적으로 하악의 경우에는 치과, 피부과, 성형외과에서 모두 보톡스 치료를 할 수 있습니다. 주름을 피거나 불수의적인 움직임, 근육 조절등을 위해 보톡스 치료를 할 수 있으며 어느 과 든 숙련된 의료진이 시행한다면 크게 문제가 되진 않을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 치과에서도 치료적 목적으로 보톡스 주사를 놓습니다. 치과에서도 턱관절 및 주변의 근육 등과 관련하여서 보톡스 주사를 놓을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    법적으로 치과의사도 보톡스 시술이 가능합니다. 치과에서 흔하게 하지 않을 뿐입니다. 그러므로 질문자님께서 선택하시면 되는 부분입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    아무래도 보톡스 같은 경우는 병원에서 하는 편이 좋습니다

    대부분의 경우처럼 잘 되면 문제가 없지만 그렇지 않은 경우에는

    치과에서는 대처가 쉽지않을 것입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    미용목적의 보톡스 는 성형외과 전문의나 피부과전문의 진료를 받으시는 것을 권장드립니다. 치과는 구강내 질환에는 특화될수 있으나 미용목적 보톡스 전문이라고 보기는 어렵습니다.